PELATIHAN BUDIDAYA TERNAK AYAM KAMPUNG

Pelatihan Budidaya Ternak Ayam Kampung (Senin, 31 Mei 2020)

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Masyarakat Khusunya bagi Masyarakat Desa Langda dengan tema budidaya ternak ayam kampung dilakukan pada senin 31 mei 2021.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh staf kecamatan buntu batu, Bhabinkamtibmas Desa Langda, Babinsa Desa Langda, Pendamping Desa, Para Anggoto BPD, Para Kepala Dusun,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Para Peserta Pelatihan.

Adapun pemateri yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut yaitu berasal dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kab. Enrekang serta Penyuluh Pertanian Lapangan.

Dalam kegiatan tersebut pemateri memberikan edukasi bagi para peternak ayam kampung yang ada di Desa Langda tentang bagaimana kiat-kiat dalam pemeliharaan dan perawatan ayam kampung yang baik dan benar sehingga kualitas ayam kampung yang akan dihasilkan lebih berkualitas.