MUSYAWARAH PENETAPAN HASIL PENDATAAN SDGs DESA LANGDA TAHUN 2021

Penetapan hasil pendataan SDGs Desa tahun 2021 (Senin, 31/05/2021)

Senin 31 Mei 2021, Pemerintah Desa Langda melakukan musyawarah penetapan Hasil Pendataan SDGs Desa Tahun 2021.

Kegiatan musyawarah tersebut dihadiri oleh Staf Kecamatan Buntu Batu, Bhabinkamtibmas Desa Langda, Babinsa Desa Langda, Para Anggota BPD, Para Kepala Dusun, Pendamping Desa dan tentunya Para Tim Relawan Pokja Pendataan SDGs Desa.

Adapun susunan acara pada kegiatan tersebut yakni sambutan dari kepala desa langda, sambutan dari staf kecamatan buntu batu yang sekaligus membuka acara, kemudian arahan2 oleh pendamping desa dan juga laporan dari ketua Pokja Pendataan SDGs Desa yang selanjutnya akan disetujui oleh BPD Desa Langda sebagai acuan dalam penyusunan Peraturan Kepala Desa Langda.

Berdasarkan Laporan dari Ketua Tim Pokja Pendataan SDGs Desa maka di dapatkan hasil yakni

1. Kuisioner Desa berjumlah 1 kuisioner
  2. Kuisioner RT/Dusun berjumlah 5 kuisioner
  3. Kuisioner KK berjumlah 407 kuisioner, dan
  4. Kuisioner Individu berjumlah 1540 kuisioner.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari kegiatan pendataan yang dilakukan oleh para Tim Pokja Pendataan

Adapun Proses dalam pendataan tersebut dilakukan dengan dua tahapan yakni tahapan pertama dengan melakukan pendataan manual dengan menggunakan kuisioner, dan tahapan ke dua yaitu melakukan penginputan secara online