PEMERINTAH DESA LANGDA MELAKUKAN PEMASANGAN BALIHO APBDESA TAHUN 2020

Foto Pemasangan Baliho APBDesa Tahun 2020 Pemerintah Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang

Pemasangan Baliho APBDesa Tahun Anggran 2020 dilakukan di Depan Kantor Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang.

Adapun rincian penggunaan anggaran tersebut yaitu:

• Pada Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yaitu sebesar Rp. 521.249.951
  • Pada Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa yaitu sebesar Rp.
  • Pada Bidang Pembinaan Kemasyarakatan yaitu sebesar Rp.
  • Pada Bidang Pemberdayaan Masyarakat yaitu sebesar Rp.
  • Pada Bidang Penanggulangan Bencana Darurat dan Mendesak Desa yaitu sebesar Rp. 20.000.000

Dikarenakan adanya Pandemi Covid-19 yang juga berpengaruh pada beberapa bidang penyelengaraan pemerintah desa.

Adapun rincian Penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa setelah Penjabaran yaitu sebagai berikut:

• Pada Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yaitu sebesar Rp. 472.536.670
  • Pada Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa yaitu sebesar Rp. 665.976.000
  • Pada Bidang Pembinaan Kemasyarakatan yaitu sebesar Rp. 57.436.000
  • Pada Bidang Pemberdayaan Masyarakat yaitu sebesar Rp. 22.820.000
  • Pada Bidang Penanggulangan Bencana Darurat dan Mendesak Desa yaitu sebesar Rp. 609.000.000

Pemasangan Baliho APBDesa 2020 ini dilakukan dalam rangka menginformasi secara transfaransi kepada semua masyarakat khusunya di Desa Langda tentang penggunaan anggaran.