MASYARAKAT DESA LANGDA MELAKUKAN KEGIATAN KERJA BAKTI

Salah Satu Kegiatan Gotong Royong yang dilakukan oleh masyarakat Desa Langda Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang (Sabtu, 24/04/2021)

Kerja Bakti merupakan salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa. hal tersebut juga berlaku di Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang .

Sabtu, 24/04/2021, Kerja Bakti membersihkan jalan poros Desa dilakukan di masing-masing Dusun yang ada di Desa Langda dengan melibatkan Pemerintah Desa, Kepala Dusun, serta Para Masyarakat yang ada di Desa Langda.

Di Desa Langda Kerja Bakti dilakukan minimal satu kali dalam seminggu . Kegiatan rutin tersebut dilakukan dalam rangka menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan terlebih lagi di Tengah Pandemi Covid -19 yang terjadi saat ini.

Kegiatan Kerja Bakti ini Selain dalam Rangka menjaga kebersihan,  kegiatan ini juga diharapkan agar terbinanya hubungan sosial di dalam masyarakat desa khususnya di Desa Langda.

Kerja Bakti dalam pembersihan Jalan Utama Yang ada di Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang