PELATIHAN MENJAHIT DALAM RANGKA PENINGKATAN SDM DI DESA LANGDA T.A 2021

Penyerahan Bahan-Bahan yang akan digunakan dalam pelatihan menjahit kepada salah satu peserta Pelatihan (Senin,29/03/2021)

Tahun ini Pemerintah Desa Langda Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang kembali mengadakan pelatihan Menjahit bagi kaum ibu-ibu.

Pembukaan Pelatihan tersebut telah dilaksanakan dan dihadiri oleh Beberapa Staf Kecamatan Buntu Batu, Para Perangkat Desa, Para Anggota BPD Desa Langda, Ketua PKK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan juga para peserta pelatihan menjahit, yang tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (3M).Senin (29/03/2021)

Foto bersama Staf Kecamatan Buntu Batu, Kepala Desa Langda, Ketua PKK Desa Langda,dan Para Peserta Pelatihan Menjahit

Pelatihan tersebut akan dilaksanakan selama 5 hari dengan peserta berjumlah 13 orang dan dibimbing langsung oleh Tenaga Profesional dalam bidang menjahit.

Diharapkan melalui Pelatihan menjahit bagi Ibu-ibu ini dapat memberikan pengetahuan keterampilan dan menciptakan sumberdaya manusia yang berkualitas khususnya yang ada di Desa Langda Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang dan pada gilirannya akan membantu pemerintah dalam mengembangkan sektor industri kecil dan mengurangi angka pengangguran Serta memberikan nilai tambah bagi masyarakat itu sendiri.

“Proses Pelaksanaan pelatihan menjahit”

Proses pelaksanaan menjahit ini dilakukan selama 5 hari.

1. Untuk hari pertama setelah acara pembukaan para peserta melakukan pengukuran yang akan di gunakan dalam membuat Pola
  2. Hari ke dua para peserta melakukan proses menggambar pola pada kertas pola
  3. Hari ke tiga yaitu proses pengguntingan pola beserta kain yang akan di jahit
Proses pengguntingan kain di atas kertas pola oleh peserta pelatihan menjahit