MITRA LANGIT HADIR DALAM RANGKA PENCEGAHAN STUNTING DI DESA LANGDA

Para Sasaran Balita dan Ibu Hamil Sedang Menikmati Menu pada Pelaksanaan Pos Gizi Mitra Langit Desa Langda.(Sabtu, 27/02/2021)

Pos Gizi Mitra Langit Desa Langda merupakan nama dari salah satu inovasi Pemerintah Desa Langda dalam hal Pencegahan Stunting yang sebelumnya memiliki nama Pos Gizi Peduli Desa Langda.

Pos Gizi Mitra Langit Desa Langda dilaksanakan di Dua Dusun yakni Pertama di Dusun Pewa ( dalam hal ini sasarannya ada di 3 Dusun yakni Dusun Pewa, Dusun Ra,dak, Dan Dusun Katangka) dan yang kedua berada di Dusun Belalang ( Sasarannya berada di dua dusun yaitu Dusun Belalang dan Dusun Lamba).

Kegiatan Pos Gizi Mitra Langit ini dilaksanakan satu kali dalam seminggu yakni setiap hari Sabtu oleh para Kader Pos GIzi Mitra Langit yang di dampingi langsung oleh Ketua TP-PKK Desa Langda Ibu Supriani, S.Pd.I

Para Kader Pos Gizi Mitra Langit Desa Langda membuat menu untuk para sasaran yang didampingi oleh Ketua TP-PKK Desa Langda. (Sabtu,27/02/2021)

Dalam kegiatan tersebut tidak hanya balita saja yang di intervensi tetapi juga ibu hamil yang ada di Desa Langda, hal ini dikarenakan Stunting mulai terjadi ketika janin masih dalam kandungan yang disebabkan oleh asupan makanan ibu hamil selama kehamilan yang kurang bergizi.

Diharapkan nantinya dengan dilaksanakan nya kegiatan ini Desa Langda terbebas dari masalah Stunting.