ANAK-ANAK BELAJAR MENGAJI PADA MASA NEW NORMAL

Kegiatan Proses Belajar Al-Qur’an kepada anak-anak ( Senin, 14/09/2020)

Pendidikan agama merupakan Tiang dasar dari pendidikan akhlak bagi anak-anak dalam kehidupan sehari-hari.

Pada masa new normal ini, tidak menyurutkan semangat para anak-anak yang ada di Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang dalam belajar ilmu agama.

Proses belajar mengaji dilakukan setiap sore di setiap dusun-dusun dengan jumlah anak 20-40 orang per TPA, tetapi dalam masa new normal ini para guru TPA membagi anak-anak ke dalam beberapa kelompok, dimana setiap harinya Para Guru hanya mengajar 5-10 orang.

Diharapkan dengan kembali berjalannya proses belajar mengaji ini, dapat meningkatkan ilmu agama bagi para generasi muda yang ada di Desa Langda, sehingga Desa Langda menjadi Desa yang Religius.