DESA LANGDA LAKUKAN AKSI BERSIH SAMPAH PLASTIK

Dalam rangka untuk mengurangi penggunaan sampah plastik, Seluruh Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Buntu Batu melakukan aksi Bersih Sampah Dunia terkhusus Sampah Plastik.

Desa Langda yang termasuk salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Buntu Batu juga melakukan aksi bersih sampah ,Jumat (18/09/2020)

Pengumpulan Sampah Plastik oleh Para Peserta Aksi Bersih Sampah.

Kegiatan tersebut diikuti Para Aparat Desa Langda, Anggota BPD desa Langda, Para Guru Sekolah Dasar, Para Guru TK/ Paud , Petugas Pustu dan masyarakat yang ada di Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang.

Aksi Bersih Sampah ini di fokuskan diwilayah Dusun Belalang dan Dusun Lamba.

Nantinya sampah plastik yang telah dikumpulkan akan di bawa oleh pihak kecamatan yang selanjutnya akan di daur ulang.

Sampah Plastik yang telah dikumpulkan.

Selain meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan, aksi bersih sampah dunia ini juga menggalakkan program meminimalisir sampah dengan misalnya membawa tempat minum sendiri dan mengurangi penggunaan plastik dalam kegiatan sehari-hari sehingga nantinya Desa Langda menjadi Desa yang Sehat, Bersih dan Asri.

Foto kegiatan Aksi Bersih Sampah