PENGELOLA PERPUSTAKAAN DESA LANGDA MENGIKUTI PEER LEARNING MEETING (PLM)

Pengelola Perpustakaan Desa Langda mengikuti kegiatan Peer Learning Meeting (PLM) Perpustakaan Nasional selama 2 hari (1 – 2 /12/2021)

Peer Learning Meeting (PLM) Nasional 2021PLM adalah salah satu kegiatan mengumpulkan para pengelola perpustakaan untuk saling sharing / berbagi pengalaman & strategi seputar keberhasilan yang telah dicapai dalam mengembangkan perpustakaan, juga solusi dari tantangan yang dihadapi.

Sharing cerita keberhasilan dan solusi tantangan yang disampaikan berdasarkan pengetahuan dan pengalaman nyata yang mereka temui.Selain itu, PLM juga memberikan tambahan pengetahuan dan keterampilan untuk meningkatkan kapasitas pengelola perpustakaan, yang dapat diterapkan di lingkungan maupun di perpustakaan.

TujuanMemfasilitasi proses saling belajar, berbagi pengalaman dan strategi antar perpustakaanMemotivasi dan membangun kepercayaan diri peserta dalam melakukan strategi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial secara berkelanjutanMemperkaya ide dan gagasan dalam mengembangkan kegiatan yang kreatif dan inovatif