JEMBATAN KAYU TERBAWA ARUS “AKSES DUA DESA TERANCAM PUTUS”

Foto Jembatan Kayu yang rusak akibat luapan sungai Batu Toding (Minggu, 28/11/2021)

Hujan deras yang terjadi dalam beberapa hari belakang ini menyebabkan banjir di Sungai Batu Toding. Luapan banjir sungai Batu Toding tersebut menerjang Jembatan kayu yang mengakibatkan jembatan kayu tersebut mengalami kerusakan yang parah dan tidak bisa lagi dilewati pada minggu sore (28/11/2021) sekitar pukul 17.00 wita.

Jembatan kayu tersebut menjadi jembatan penghubung antara dua Desa yakni Desa Buntu Mondong dan Desa Langda yang dibangun secara swadaya oleh masyarakat sejak tahun 1990 silam dan merupakan salah satu akses cepat yang dilewati oleh masyarakat di dua Desa tersebut untuk berkebun serta dalam mengangkut hasil pertanian.

Namun Kondisi robohnya jembatan membuat aktivitas warga yang ingin berkebun sedikit menjadi terhambat.Warga pun terpaksa harus mengambil jalan memutar jika ingin ke kebun yang berjarak sekitar 3 kilometer.