LONGSOR IRIGASI LAMBE “PENGAIRAN PERSAWAHAN TERANCAM”

Kondisi Longsor Pada irigasi Lambe

Bencana Longsor, terjadi di Desa Langda Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang, Minggu 05/09/2021.

Longsor terjadi pada salah satu irigasi yang berada di Dusun Belalang sepanjang 20 Meter.

Akibat longsor tersebut pengairan sawah khusunya yang ada di Dusun Belalang menjadi tergangu apalagi saat ini merupakan musim tanam padi yang sebagaimana kita ketahui sangat membutuhkan air.

Untungnya para masyarakat yang ada di Desa Langda sigap bahu membahu melakukan gotong royong dalam memperbaiki saluran irigasi Lambe tersebut.

Proses perbaikan saluran irigasi lambe yang dilakukan masyarakat yang ada di Desa Langda
Para masyarakat di Desa Langda Gotong Royong memperbaiki saluran irigasi yang longsor

Selain itu Pemerintah Desa Langda yaitu Risal selaku Kepala Desa Langda juga dengan cepat melaporkan kepada pemerintah kabupaten enrekang yakni Dinas Pekerjaan Umum tentang bencana longsor tersebut.

Pelaporan dilakukan agar Dinas Terkait dapat memberikan bantuan dalam pengerjaan Saluran Irigasi Lambe tersebut. Dengan adanya pelaporan kepada dinas terkait maka rencananya Dinas Pekerjaan Umum akan datang meninjau lokasi longsor irigasi lambe.