KELAS IBU HAMIL “PENCEGAHAN STUNTING SEJAK DINI”

Dalam rangka pencegahan stunting Pemerintah Desa Langda Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang mengadakan kegiatan Kelas Ibu Hamil yang bekerja sama dengan Pihak Puskesmas Buntu Batu.

Seperti diketahui Salah satu faktor utama yang menyebabkan stunting adalah asupan gizi anak yang tidak memadai ketika anak masih berusia balita.

Namun sebenarnya, mencegah stunting sudah bisa dilakukan sejak dini semenjak masa kehamilan. Kuncinya tentu dengan meningkatkan asupan gizi ibu hamil dengan makanan yang berkualitas baik.

Dalam kegiatan Kelas Ibu Hamil tersebut para calon ibu diberikan pemahaman tentang bagaimana cara meningkatkan asupan gizi pada calon bayi mereka, selain itu dilakukan pula pembagian susu serta vitamin bagi ibu hamil.

Diharapkan dengan rutinnya dilakukan kelas ibu hamil tersebut dapat mengurangi angka stunting khusunya di Desa Langda Kec. Buntu Batu Kab. Enrekang.