PEMASANGAN BALIHO REALISASI APBDesa TAHUN ANGGARAN 2020 DESA LANGDA KECAMATAN BUNTU BATU KABUPATEN ENREKANG

Foto Baliho Realisasi APBDesa Tahun Anggaran 2020 Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang (Kamis, 25/03/2021)

Pemerintah Desa Langda Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang melakukan pemasangan baliho realisasi anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2020 tepatnya di depan Kantor Desa (Kamis 25/03/2021).

Pemasangan baliho Realisasi APBDesa merupakan upaya Pemerintah Desa Langda dalam rangka pengaplikasian terhadap asas pengelolaan keuangan desa yang bersifat transparan, akuntabel, partisipatif, tertib, serta disiplin anggaran.

Dalam Pengelolaan keuangan tersebut segala bentuk kegiatan administratif dilakukan dalam beberapa bentuk tahapan yakni meliputi perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan serta pengawasan yang kemudian di akhiri dengan laporan pertanggungjawaban terhadap siklus ke luar masuknya dana pada kurun waktu satu tahun anggaran yaitu Tahun Anggaran 2020 di Desa Langda Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang.