KOORDINASI GURU TPA SE-DESA LANGDA DALAM RANGKA MENUJU MASYARAKAT YANG RELIGIUS

Kamis, 27/07/2020 Pemerintah Desa Langda melakukan kegiatan koordinasi dengan para Guru TPA yang ada di Desa Langda ,Kecamatan Buntu Batu, Kab. Enrekang

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Mardan, S.Sos Selaku Sekertaris Camat Buntu Batu. Beliau menyatakan bahwa pelaksanaan kegiatan proses pembelajaran di TPA sudah boleh dilakukan, tetapi tetap mengutamakan protokol kesehatan seperti cuci tangan, memakai masker dan jaga jarak.

Sejalan dengan hal tersebut Risal selaku Kepala Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang, juga mengatakan bahwa kegiatan ini hendaknya dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan , selain itu untuk pelaksanaan TPA itu sendiri dilakukan secara bergantian , misalnya dilakukan per 10 orang per harinya.

Jumlah TPA di Desa Langda Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang berjumlah 7 TPA dengan Dusun Pewa Sejumlah 2 TPA , Dusun Belalang 2 TPA, Dusun Lamba 1 TPA, Dusun Ra,dak 1 TPA, dan Dusun Katangka 1 TPA.