PENGABDIAN MASYARKAT OLEH POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR

Politeknik Pariwisata Makassar melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Langda, Kecamatan Buntu Batu, Kabuoqten Enrekang. Kegiatan tersebut dilakukan selama dua hari.

Hari pertama Jumat 02/07/2021 merupakan kegiatan awal yakni pemaparan dari beberapa narasumber yakni Kepala Bidang Pemasaran Bpk. Andi Zulkarnain, Bpk Syahrial, A.md , S.Sos , M.AP dan Bpk Faizal Akbar, S.ST, PAR MM.

Sedangkan untuk hari ke dua pada sabtu 03/07/2021 merupakan kegiatan praktek tata cara pengolahan bahan makanan lokal yang ada di Desa Langda.

Kegiatan di ikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari para pengurus Pokdarwis Desa Langda, Pelaku UMKM serta Tokoh Pendukung lainnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di desa langda ini nantinya dapat diaplikasikan dalam kegiatan pengembangan wisata khusunya dalam bidang kuliner yang menggunakan bahan lokal yang tentunya dapat dengan mudah didapatkan di desa langda itu sendiri.

“Kegiatan Pada Hari Pertama yakni Pemaparan Materi Oleh Narasumber

“Kegiatan Pada Hari Ke 2 yakni praktek Langsung dalam pengolahan Bahan Lokal menjadi Kuliner

Kegiatan hari ke 2 dihadiri oleh Direktur Politeknik Pariwisata Makassar Bpk Drs. Muhammad Arifin, M.Pd
Beberapa Contoh Olahan Bahan Lokal Yang Ada di Desa Langda seperti Dadar, Bebek Bakar, Nugget Dangke, Puding Kopi.