PELAKSANAAN KELAS IBU HAMIL DI DESA LANGDA KECAMATAN BUNTU BATU KABUPATEN ENREKANG

Pemerintah Desa Langda kembali melakukan inovasi dalam hal pencegahan stunting. Setelah pembentukan Pos Gizi Peduli Desa Langda yang telah berubah nama Menjadi Mitra Langit yang telah di bentuk pada tahun 2019 dan masih berjalan sampai sekarang. Kini Pemerintah Desa Langda melakukan inovasi terbaru yaitu pelaksanaan Kelas Ibu Hamil dengan nama “Kasih Ibu Amat Manis” pada Kamis 15 April 2021.

Kegiatan tersebut di Hadiri oleh Camat Buntu Batu, Kepala Puskesmas Buntu Batu, BABINSA Desa Langda,Para Kepala Dusun, Para Anggota BPD,Ketua TP PKK Desa Langda, Petugas Pustu, Bidan Desa, Pendamping Gizi, Para Kader Kelas Ibu Hamil,Para Ibu Hamil yang ada di Desa Langda, dan Tentunya Para Suami Siaga.

Sebanyak 18 Orang Ibu Hamil yanh akan rutin mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan kelas ibu hamil dilaksanakan satu kali setiap bulannya serta dilakukan pemberian Vitamin dan Susu.

Dengan dilaksanakannya kelas ibu hamil tersebut diharapakan dapat menurunkan angka stunting yang ada di desa langda.