KEGIATAN PENYULUHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR DIRANGKAIKAN DENGAN GERMAS “MARI JUMPA”

Foto bersama setelah kegiatan telah selesai dilaksanakan (Selasa,28/12/2021)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Volly Dusun Lamba Desa Langda Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang.

Adapun jenis-jenis kegiatan yang dilakukan yakni pertama Senam yang dikuti oleh masyarakat Desa Langda yang dipandu dari Pihak Puskesmas Buntu Batu. Setelah kegiatan senam dilakukan selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan penyuluhan penyakit tidak menular oleh Kepala Puskesmas Buntu Batu, kemudian dilanjutkan dengan Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan.

Masyarakat Desa Langda sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, dan banyak dari ibu-ibu yang berharap kegiatan seperti senam nantinya dapat dilakukan rutin setiap satu kali dalam seminggu.

Foto tampak antusias masyarakat sangat tinggi pada kegiatan Senam yang merupakan salah satu rangkaian acara dalam kegiatan MARI JUMPA ( Selasa, 28/12/2021)
Foto Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan yang merupakan salah satu rangkaian acara MARI JUMPA (Selasa 28/12/2021)
Foto Hidangan yang akan dinikmati setelah kegiatan MARI JUMPA telah selesai dilaksanakan (Selasa,28/12/2021)