TAMAN BACA DESA LANGDA: Meningkatkan Minat Membaca Masyarakat

Dokumentasi KKNT 110 UNHAS
(18/08/23)

Desa Langda terkenal akan masyarakatnya yang ramah dan murah senyum. Selain itu Desa Langda baru-baru ini mendapat juara 1 lomba voli sekecamatan Enrekang yang dilaksanakan oleh Gura Mammase. Untuk meningkatkan kreativitas dan bakat masyarakat, salah satu upaya yang dilakukan Desa adalah membuat taman baca demi meningkatkan minat baca anak-anak dan warga Desa Langda. Dengan rajin membaca walaupun hanya dua lembar perhari dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat. Taman baca ini berada di dekat lapangan volly Dusun Lamba, adapun dalam hal ini dekorasi taman baca dibantu oleh KKNT 110 Unhas untuk menarik perhatian anak-anak dan warga sekitar untuk berkunjung dan membaca buku. Adapun taman baca ini akan aktif pada bulan ini dan diharap para warga agar dapat menggunakan taman baca tersebut selayaknya dan sebaik mungkin.

KKNT 110 UNHAS 2023