KKNT UNHAS Melakukan Revitilisasi Lapangan Volly Desa Langda

Lapangan Volly Dusun Lamba (31/07)

Salah satu tempat pusat kegiatan masyarakat Desa Langda yaitu di Lapangan volly Dusun Lamba. Hal ini terlihat karena setiap sore masyarakat Desa Langda akan bermain volly sesuai dengan jadwalnya, untuk hari rabu, sabtu minggu adalah giliran perempuan yang bermain dan pada hari selain itu adalah giliran laki-laki yang bermain. Adapun dalam permainan tidak melihat batasan umur, hal ini bisa disaksikan dalam lapangan volly bahwa ada juga ibu-ibu yang sudah berumur dan anak muda dalam satu tim. Ini menunjukkan bahwa solidaritas dan kedekatan masyarakat Desa Langda terjalin dengan sangat baik. Masyarakat Desa Langda juga jago dalam permainan volly terlihat dari seringnya mendapatkan juara baik dalam tingkat antar desa atau Kecamatan dan nasional.

Melihat hal itu, KKNT Unhas melakukan revitilisasi pada tanggal 30 Juli – 01 Agustus 2023 yang juga masyarakat ikut andil saat pelaksanaannya. Ini terjadi karena masyarakat sekitar senang dengan pengadaan revitilisasi tersebut, melihat dulu lapangan volly tidak ada warnanya dan kini menjadi cerah kembali. Tujuan dari pengadaan revitilisasi lapangan volly ini juga sebagai upaya agar Desa Langda terlihat Indah, karena Lapangan Volly juga menjadi salah satu akses jalan menuju desa-desa setelahnya yaitu Potokullin dan lain sebagainya.

Dokumentasi Pribadi (30/07)

KKNT 110 UNHAS 2023